APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

遭保母虐昏女童上月出院 媽媽:女兒復健進步中

2019-09-04 19:49
字體
Line
FB

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中1歲陳姓女童今年6月遭郭姓保母施虐,嚴重顱內出血、手臂骨折,昏迷指數僅3分,經醫院搶救1個多月救回一命,手腳能動、眼睛看人,郭姓保母今天被依重傷害罪起訴。而女童上月出院後,由媽媽帶回家照顧,為了讓女兒接受專業早療與照護,目前已入住慈濟醫院護理之家,媽媽說,女兒在早療黃金期,復健後在進步中。

檢方指出,郭姓保母只因失眠、情緒不佳,忍受不了女童換尿布不配合及自己1歲多的兒子哭鬧,竟雙手抓住女童腋下用力搖晃,再單手粗暴把女童拉起來、甩在地板上床墊,造成頭部直接撞擊床墊,就逕自去安撫自己的兒子,等到女童沒了哭聲,才進房查看,女童已經沒有任何反應,經CPR無效送醫。

女童媽媽得知女兒只是不配合換尿就慘遭保母暴力施虐,她未接電話,僅以LINE回應說,目前還沒開庭、交給法院處理就好「目前我只想陪著妹妹做復健,其他想法都沒有,謝謝關心。」

社會局家防中心主任侯淑茹說,女童目前能自主呼吸、眼睛也能張開,媽媽也從未放棄希望,讓女兒持續做復健,但媽媽單親,如果長期獨自照顧,身心負荷太大,協助找到慈濟醫院附設護理之家接手照護女童,上月26日已經入住,讓媽媽能喘口氣,也能重回職場工作,照顧另名2歲哥哥。

侯淑茹說,社會局為女童持續開立專戶捐款,目前累計30萬,支付慈濟每個月照護費,之後會協助女童申請身心障礙手冊和中低收入戶,一旦通過具社福身份,未來管灌、尿布及輔具等支出都有補助,減輕女童家人壓力。

女童遭保母施虐重傷昏迷送醫,媽媽一度因女兒病況不樂觀,不想讓女兒受苦陷入兩難,上直播問網友意見,大批網友義憤填膺,到保母住家外丟雞蛋抗議,幸女童在中國醫大附設兒童醫院搶救下手術、低溫治療,女童也展現驚人的生命力,傷勢好轉,能張眼、抬腳、握住媽媽的手。

相關新聞連結:
保母摔女童致重傷害被訴 警察丈夫不起訴

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳姓女童遭保母施虐,嚴重腦傷,經搶救後能張眼、握住媽媽的手(見圖)。她上月出院後,入住護理之家復健中。(記者蔡淑媛翻攝自臉書)

陳姓女童遭保母施虐,嚴重腦傷,經搶救後能張眼、握住媽媽的手(見圖)。她上月出院後,入住護理之家復健中。(記者蔡淑媛翻攝自臉書)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖