APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中颱「玲玲」外圍環流發威!9縣市持續豪大雨特報

2019-09-04 19:52
字體
Line
FB
中颱玲玲外圍環流影響,9縣市持續豪大雨特報。(擷取自氣象局網站)

中颱玲玲外圍環流影響,9縣市持續豪大雨特報。(擷取自氣象局網站)

〔記者楊綿傑/台北報導〕中颱玲玲影響持續!雖其不直接影響台灣,但外圍環流持續為北部、南部帶來豪大雨!中央氣象局稍早再針對北部及南部共9縣市發佈豪大雨特報,提醒民眾注意。

根據氣象局資訊,大雨特報範圍包括基隆市、新北市、台北市、嘉義縣市、台南市、屏東縣、宜蘭縣;豪雨特報範圍則是高雄市,提醒民眾以上地區有局部大雨發生的機率,並應注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區亦須慎防淹水狀況。

氣象局也提醒,包括東半部(含綠島、蘭嶼)、南部、基隆北海岸沿海地區及澎湖、馬祖有長浪發生的機率,目前宜蘭(蘇澳浮標)曾觀測到浪高1.5米的長浪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖