APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

農委會發現謠言再起 南台灣被散佈非洲豬瘟疫情爆發

2019-09-11 16:39
字體
Line
FB
農委會動植物防疫檢疫局警告,散布不實疫情最高可罰100萬元。(資料照)

農委會動植物防疫檢疫局警告,散布不實疫情最高可罰100萬元。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕行政院農委會動植物防疫檢疫局今天表示,近期內在網路上謠傳台灣南部爆發非洲豬瘟疫情,導致全台灣豬肉價格飛漲,動植物防疫檢疫局警告,散佈謠言最高可罰100萬元,不實的謠言勿亂傳。

臉書粉絲專頁「動植物防疫檢疫局-防疫小尖兵」指出,最近有網友在網路論壇發布消息,已被政府留意,該名網友稱「南部爆發非洲豬瘟導致豬價大漲」,事實上完全沒有這回事,台灣沒有爆發非洲豬瘟疫情,請民眾收到類似訊息切勿以訛傳訛。

動植物防疫檢疫局提到,若獲悉有不肖人士「違法散播不實疫情」,並查證確實有散布謠言者,可依《動物傳染病防治條例》第43條規定:「散布有關動物傳染病流行疫情之謠言或傳播不實流行疫情消息」,最高可開罰100萬元罰鍰。

「動植物防疫檢疫局-防疫小尖兵」全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖