APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

培訓有成 屏東縣再添環境教育生力軍

2019-09-12 11:54
字體
Line
FB

〔記者羅欣貞/屏東報導〕落實環境教育行動,屏東縣政府環保局培訓在地環境教育種子講師,與大仁科技大學合辦的「屏東縣環境教育人員120小時訓練課程」歷經2個月,終於在今天(12日)結業,屏東縣再添40名環境教育生力軍,全縣環境教育認證人員至今逾300名。

環保局表示,縣政府積極推動自然生態保育、文化保存及環境資源整合,鼓勵青年返鄉、社區參與,以位於滿洲鄉的里德社區為例,於墾丁國家公園管理處、屏東縣政府及相關學術單位輔導下,青年返鄉投入導覽解說行列,環境教育認證人員高達10位,社區凝聚共識發展生態導覽,從獵鷹部落轉變成生態守護者,因而在今年2月初通過行政院環保署環境教育設施場所認證,成為屏東縣首座社區參與類型場域。

環保局鼓勵各具特色的自然景觀、農場及社區等場所投入環境教育行列,號召並培訓對導覽解說、環境保護有熱忱的縣民,依環境教育人員認證及管理辦法規定,課程設計了「環境教育相關核心科目」及「環境教育實務訓練」等,共計120小時。

今年年7月4日起學員們犧牲假期、歷經馬拉松式上課,最遠來自牡丹鄉社區部落的北漂返鄉青年,為避免舟車勞頓夜宿屏東市,最年長學員來自里港社區志工雖已72歲高齡,仍不畏風雨獲全勤獎勵,在結訓之後,學員們還繼續努力,希望接下來再經考試合格後,進一步取得行政院環境保護署環境教育人員認證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

教學教具製作。(屏東縣環保局提供)

教學教具製作。(屏東縣環保局提供)

學員們試教。(屏東縣環保局提供)

學員們試教。(屏東縣環保局提供)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖