APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北市新增1例境外移入德國麻疹 可傳染期出入信義區3餐廳

2019-09-12 18:08
字體
Line
FB

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市今天新增1例境外移入德國麻疹確定病例,個案8月下旬曾至香港旅遊,9月4日發燒、就醫經通報檢驗於9月12日確診,個案目前居家隔離中。台北市衛生局表示,個案曾於8月底、9月初在信義區活動。

衛生局表示,本次新增的德國麻疹個案經疫情調查個案無相關疫苗接種史,個案8月下旬曾至香港旅遊,研判在香港感染。個案9月4日發燒、7日出疹,就醫經通報檢驗於9月12日確診,目前居家隔離中。衛生局疾病管制科科長余燦華表示,個案曾接觸過親友與同住者共8人,目前親友並無相關症狀。

個案曾於9月9日、10日至醫院就醫,9日就醫時共接觸25位醫護人員,目前已針對醫護人員進行防護、監測。個案在10日就醫時則直接被送進急診負壓區,區域內壓力較低,有助防治空氣、飛沫傳染,接觸的相關醫護人員並無症狀,衛生局會持續監測。

衛生局也列出個案近期的活動地點,個案曾於8月31日晚間8點至9點在台北市信義區忠孝東路五段的牛排館用餐;9月2日中午12點15分至13點30分於台北市信義區松隆路海產店用餐;9月3日中午12點至13點台北市信義區信義路四段的餐廳用餐。

民眾若曾於相同時段出入相關場所,請自主健康管理21天,如果出現發燒、頭頸部淋巴結腫大、關節痛、結膜炎、紅疹等疑似症狀,請戴口罩並聯繫衛生局或至北市12區健康服務中心安排就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北市衛生局表示,本次新增的德國麻疹個案經疫情調查個案無相關疫苗接種史,個案8月下旬曾至香港旅遊,研判在香港感染。(取自衛生局官網)

北市衛生局表示,本次新增的德國麻疹個案經疫情調查個案無相關疫苗接種史,個案8月下旬曾至香港旅遊,研判在香港感染。(取自衛生局官網)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖