APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

農委會國家隊再創紀錄 文旦外銷今年破四千噸達歷年新高

2019-09-12 21:33
字體
Line
FB
台灣外銷新加坡的文旦數量創新高。(記者簡惠茹攝)

台灣外銷新加坡的文旦數量創新高。(記者簡惠茹攝)

〔記者簡惠茹/台北報導〕農委會國家隊再創紀錄,文旦出口突破4000公噸創歷年新高,今年產地價格更比去年成長237%,達到每公斤65元,農委會農糧署長胡忠一指出,今年文旦出口外銷達到4205公噸,尤其去年同期出口到新加坡只有3公噸,今年更成長17倍達到52公噸。

胡忠一指出,根據統計,去年文旦總出口量為3365公噸,2017年則為2411公噸,2014年則只有1504公噸,今年到9月11日出口已經達到4205公噸,突破歷年文旦出口外銷數量。國際處說明,這是因為農委會組成國家隊力拚外銷成果逐漸展現,外銷平台措施持續深耕。

而其中成長最多的就是新加坡,胡忠一表示,去年1到8月文旦出口到新加坡的文旦僅有3公噸,今年同期成長到52公噸,成長達17倍,國際處表示,由於今年從年初開始農委會就積極在新加坡佈展,例如舉辦蔬果節活動,跟當地超市對接,提高台灣水果知名度,提早洽談好訂單,有利於增加外銷數量。

今年文旦不只外銷成績亮眼,產地價格也比去年同期成長237%,胡忠一說明,今年因為白露到中秋只有5天,銷售期短,所以為了保障農民收益,不要讓大果等次級品流入市面造成價格下降,因此今年正式啟動文旦大果收購分級處理,今年產地價格上漲,每公斤平均價65元,去年同期是19.3元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣外銷新加坡的文旦數量創新高。(記者簡惠茹攝)

台灣外銷新加坡的文旦數量創新高。(記者簡惠茹攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖