APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

不用擠了! 南台灣搜救犬有專用警備車

2019-09-18 21:57
字體
Line
FB

〔記者蘇福男/高雄報導〕訓練有素的搜救犬,在災難現場搜救立下汗馬功勞,但每次隨隊出勤前進災區,因無專車運輸,舟車勞頓十分折騰,高雄義大癌治療醫院今天捐贈一輛價逾170萬元的搜救犬專用警備車,讓搜救犬出勤有更好的休息空間。

高雄義大癌治療醫院捐贈

捐贈儀式在高市消防局第四大隊舉行,由義大癌治療醫院院長洪朝明代表捐贈,高市消防局副局長蔡致模代表受贈,現場並有colin等兩隻訓練有素的搜救犬與會,在領犬人指導下展現優異的搜救技能。

高市消防局表示,訓練有素的搜救犬,曾參與莫拉克風災土石流、宜蘭創意旅行社遊覽車翻車意外、高雄81氣爆、0206台南維冠大樓震災及花蓮大地震等大型災害搜救行動,成功營救許多受害民眾。

但礙於運輸工具空間設備不足,搜救犬每次出勤必須瑟縮在警備車一隅,忍受舟車勞頓十分折騰,義大癌治療醫院捐贈南台灣首輛搜救犬專用警備車,依照搜救犬實際需求量身打造,讓搜救犬出勤時能有更好的休息空間環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄義大癌治療醫院今天捐贈一輛價逾170萬元的搜救犬專用警備車,給高市消防局,讓搜救犬出勤有更好的休息空間。(記者蘇福男翻攝)

高雄義大癌治療醫院今天捐贈一輛價逾170萬元的搜救犬專用警備車,給高市消防局,讓搜救犬出勤有更好的休息空間。(記者蘇福男翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖