APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

電視看一半自動切到13台 原來是全國防災演習測試

2019-09-20 10:04
字體
Line
FB
9月21日是國家防災日。(資料照)

9月21日是國家防災日。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕明天就是9月21日國家防災日,今天上午陸續進行多項防災測試,在上午9時21分國人收到手機地震速報的同時,電視機前的收視用戶也會發現,電視節目自動切換到公共電視播放的防災影片,此外,民眾在10時整還會收到沿海地區海嘯警報測試。

公民記者林雨蒼稍早在臉書PO文,簡介今日進行防災演習的多項測試,他說,地震速報並非預測地震即將發生,而是透過「偵測已經發生的地震所傳遞出來的震波資訊,經由網路或電波等傳遞速度比『震波』快速的途徑,通知『震波』還未抵達的區域」,期間的時間差將會是民眾保命的關鍵時間。

林雨蒼進一步介紹,為確保防災資訊迅速且準確傳遞,內政部消防署要求,一旦有重大災難發生,電視節目平台商統一從中央送出訊號,將機上盒轉台至公視,統一由公視播放防災宣導資訊,而這部分就是今天上午9時21分測試的內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖