APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南市忠義路、五妃街口導盲磚凌亂 視障者:引導去撞牆

2019-09-20 13:53
字體
Line
FB
台南市忠義路、五妃街口的導盲警示磚亂成一團,讓視障者根本無所適從。(尹仲平提供)

台南市忠義路、五妃街口的導盲警示磚亂成一團,讓視障者根本無所適從。(尹仲平提供)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市中西區忠義路、五妃街口設置有導盲磚,不過,視障者尹仲平今天路過發現,路口的導盲警示磚亂成一團,讓視障者根本不知要往哪個方向走,甚至會引導視障者去撞牆。

尹仲平目前擔任台南市佑明視障協進會理事,他先天左眼看不到,右眼視力則不到0.1,在路上行走完全看不到紅綠燈。但因他是個先天視障者,已習慣如何靠著僅存的一點點視力,自行行走。他本身還是個快樂捐血人,捐血20年來,迄今已捐血1100次,今年並獲選台南市好人好事表揚。

尹仲平說,他今天在台南家齊女中後面等人,路過忠義路、五妃街口,意外發現路口導盲警示磚四處飛散,完全沒有任何功能,甚至會引導視障者去撞牆。

他表示,導盲警示磚的作用是要讓視障者到路口時,知道往何方向走。忠義路口和五妃街的導盲磚,印象中去年剛做好,導盲警示磚是用塑膠直接貼上去。今天路過,發現導盲警示磚已脫落四散。

他說,過去就有視障者因跟著導盲磚走,結果走到去撞牆,現在視障者一般都不太相信台灣的導盲磚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖