APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

下班注意!颱風外圍環流影響 6縣市發布豪、大雨特報

2019-09-20 16:24
字體
Line
FB
中央氣象局今天下午3點15分對新北市、台北市、基隆市發布豪雨特報;對宜蘭縣、桃園市、新竹市發布大雨特報。
(擷取自氣象局)

中央氣象局今天下午3點15分對新北市、台北市、基隆市發布豪雨特報;對宜蘭縣、桃園市、新竹市發布大雨特報。 (擷取自氣象局)

〔即時新聞/綜合報導〕受到塔巴颱風外圍環流影響,今(20)日下午起至明日,基隆北海岸及大台北山區有局部大雨或豪雨發生的機率。氣象局下午也對北部6縣市發布豪、大雨特報,提醒民眾特別注意。

中央氣象局今日下午3點15分對新北市、台北市、基隆市發布豪雨特報;對宜蘭縣、桃園市、新竹市發布大雨特報。

氣象局提醒,除了基隆北海岸及大台北山區在今日下午至明日有局部大雨或豪雨發生的機會,台北市、新北市、桃園、宜蘭地區及新竹山區也有局部大雨發生的機率,請民眾特別注意。

此外,由於颱風外圍環流及東北風影響,台灣各沿海地區及澎湖、金門、馬祖、綠島、蘭嶼易有8至10級強陣風,尤其基隆北海岸、東北部地區及臺中至雲林沿海地區有9至11級強陣風,西半部內陸地區亦有較強陣風;台灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪,提醒民眾在海邊及戶外活動,請注意安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖