APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

5G頻譜年底競標 NCC透露:5大業者買了7份招標書

2019-09-23 13:34
字體
Line
FB

〔記者羅綺/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)自9月4日至10月3日受理業者登記5G首波頻段年底競標,總底價300億元,若順利完成釋照,預計明年年中開台。國家通訊傳播委員會(NCC)代理主任委員陳耀祥週一透露,目前已賣出7份招標書,分別由5家電信業者購買。

NCC週一於立法院報告5G推動及釋照情況,陳耀祥表示,按照預定時程,9月公告修正管理規則及底價300億元後,現在處於受理申請階段,預計10至12月審查作業並公告合格競價者,12月數量及位置的競價作業,預計明年1月完成釋照作業,若順利的話,可望明年年中開台。

NCC計畫將於年底釋出3.5GHz、28GHz、1800MHz三頻段共2790MHz頻寬,其中3.5GHz頻段釋出270MHz頻寬、28GHz頻段釋出2500MHz頻寬、1800MHz頻段釋出20MHz頻寬。

陳耀祥指出,5G釋照的機制採兩階段競價方式,第一階段以多回合競價方式決定得標頻寬數量,第二階段再進行位置競價,決定實際得標頻率位置。為了確保競價在合理時間內結束,以及讓頻率資源能做更有效的運用,本次改良了第一階段多回合競價的機制,以及新增了補充競價回合。

陳耀祥透露,目前已發售7份競標書,由台灣5大電信業者購買,其中有2家購買了2份備用;預計將於12月10日公開競標首波頻譜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國家通訊傳播委員會代理主任委員陳耀祥透露,目前已有5家業者購買招標書。(記者羅綺攝)

國家通訊傳播委員會代理主任委員陳耀祥透露,目前已有5家業者購買招標書。(記者羅綺攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖