APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

30歲的人本缺口一千萬 明天聚賢會義賣募款

2019-10-19 22:06
字體
Line
FB

〔記者林曉雲/台北報導〕成立30年來,一直守護被霸凌、體罰或遭性侵的孩子的人本教育基金會,今年經費缺口還有一千萬元,明天將在台北舉辦「聚賢會」義賣募款,基金會喊出的守護目標是「鍛練批判思考,破除謠言;迎戰反智年代,守住台灣。」

人本執行長馮喬蘭表示,聚賢會邀請函以「叫我怎麼教小孩」這句很流行的話破題,本來大人要同意或反對一件事,說清楚就好,卻要牽拖小孩,但這也反應出,紛亂時代,過往用固定格律或填塞的訊息都無法協助孩子們面對台灣和世界的變化,人本認為,要鍛練批判思考能力,才能處理話術、跳脫情緒,落實在生活和課堂中。

人本從1989年成立迄今,主張「人」就是目的,不是工具,無論處理校園申訴、有感教學、研發語文科學教案、揭弊、經營青少年基地、推動法案修訂、促成落實兒童人權,或研發中的「線上人本學苑」,馮喬蘭表示,都是以促成批判性思考為主要目的,這也是人本一直的重要責任。

聚賢會規劃在北中南舉辦,台中已辦過,明天是台北場,11月3日在高雄,人本教育基金會將提出今年的工作報告,藝術家們提供的作品會現場義賣,也首度義賣扭蛋盒玩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

人本教育基金會今年經費缺口還有一千萬元,明天將在台北舉辦「聚賢會」義賣募款。(取自臉書)

人本教育基金會今年經費缺口還有一千萬元,明天將在台北舉辦「聚賢會」義賣募款。(取自臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖