APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

橋梁體檢 高美濕地濱海橋 明年重建前禁行重車

2019-10-19 22:57
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕南方澳大橋斷裂事件,全台橋梁也加強巡檢,港務公司針對港區內17座橋梁完成初步檢驗,僅台中高美濕地濱海橋有混凝土掉落,結構有安全疑慮,目前已採有條件封橋措施,其他橋梁則未有立即危險。濱海橋明年興建前,將限制重車通行。市府交通局今日指出,濱海橋雖然封閉,但連接至高美濕地的道路所受影響小,行車動線和以往差別不大,用路人仍可維持由臨港路或港埠路銜接路幅較寬的三順路進入美堤街前往。

台中港務公司自4日起封閉台中港區濱海、中南一、中南二、中一、中二等五座橋檢測。台中港務公司處長劉明昌表示,這五座橋以興建於1975年的濱海橋橋齡最老舊,目前委託台中市土木技師公會進行為期一個月檢測,會在11月4日提出第一階段檢測報告。

台中市議長張清照非常關心濱海橋老舊問題,也爭取經費重建。台中港務分公司指出,濱海橋目前暫時封閉至11月,僅讓行人跟機車通行,維修方式有待檢測報告出爐再討論,建設局有爭取興建經費,明年6月底以前完成設計,年底前發包總經費約3億元。

濱海橋全長約127米,重建之前會先整修補強,重新開放之後,除了機車行人,會進一步開放小客車,重車暫時不開放,會視載重負荷而定,若高美濕地接駁車加上旅客滿載重量要再研議能否通行,但不會讓油罐車通過。

台中市府交通局表示,前往高美濕地主要透過三順路、高美路、護岸路、臨港路或港埠路。濱海橋雖然封閉,用路人仍可維持由臨港路或港埠路銜接路幅較寬的三順路進入美堤街前往。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高美濕地濱海橋橋齡達四十四年。(記者張軒哲攝)

高美濕地濱海橋橋齡達四十四年。(記者張軒哲攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖