APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南方澳斷橋第2塊橋面版割下 24日開通新臨時航道

2019-10-21 19:37
字體
Line
FB

[記者江志雄/宜蘭報導]南方澳跨港大橋斷裂第21天,台灣港務公司今天割下斷橋的第2塊橋面版,位在意外現場附近的南興加油站,已在下午4點恢復加油,預計24日開通新的臨時航道。

施工團隊昨天吊離第一塊橋面版,今天切割重約80噸的第2塊橋面版,由宏禹一號平台船運到蘇澳港8號碼頭暫置,昨天打浮後露出水面的新臺勝366號漁船,繫靠在蘇澳漁會漁具倉庫前碼頭,工作人員完成船艙封艙作業,並持續抽水,明天將拖至蘇澳海軍基地船塢處理。

斷橋意外壓毀3艘漁船,新臺勝266號已被吊上蘇澳港8號碼頭,新臺勝366號將拖到蘇澳海軍基地,新臺勝33號仍沈在海底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南方澳斷橋第2塊橋面版今天完成切割,重達80噸。(記者江志雄翻攝)

南方澳斷橋第2塊橋面版今天完成切割,重達80噸。(記者江志雄翻攝)

斷橋施工現場。(記者江志雄翻攝)

斷橋施工現場。(記者江志雄翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖