APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

路旁發現野生穿山甲!他一旁默默守護 獲網友大讚

2019-10-23 21:51
字體
Line
FB
網友拍下在路旁遇到的野生穿山甲,模樣看起來非常可愛。(圖擷自爆廢公社公開版)

網友拍下在路旁遇到的野生穿山甲,模樣看起來非常可愛。(圖擷自爆廢公社公開版)

〔即時新聞/綜合報導〕穿山甲在台灣已經是瀕臨絕種的保育類動物,能在日常生活中看到牠是件非常幸運的事情,有網友在網路PO文表示,在山上遇到穿山甲,因為害怕牠被路殺,只好一邊拍影片,一邊將牠驅趕到路旁的草叢堆內,網友看到貼文後除了感到驚喜外,也感謝原PO的好心,防止悲劇的發生。

該網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出1段影片,可以從影片中看到,一隻穿山甲在道路旁的草叢穿梭,而原PO在一旁守護,直到最後消失在護欄後方,原PO才停止拍攝,原PO在貼文中表示「只能慢慢把你趕到草叢裡,免得被車碾過」。

網友看到貼文後紛紛留言「 好可愛喔,謝謝你守護牠平安」、「呆萌的身影!叫牠趕快回家,外面壞人很多!」、「如果多一點人重視野生動物的話,牠們也就不會成為補品,也不會常常遭到路殺或犬殺」、「運氣也太好了吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖