APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台東客家學堂獲客委會補助626萬 設添丁亭及公廁

2019-11-13 15:22
字體
Line
FB

[記者黃明堂/台東報導]立委劉櫂豪表示,客委會於今年初經過2次審議後,核定台東客家學堂三期工程補助626.4萬元,另補助鹿野客家學堂及創生基地修繕經費180萬元。

劉櫂豪說明,台東客家學堂為歷史建築「台東市民權里日式建築宿舍群」之一,是台東市第一處以客家文化傳承及族群聚會的綜合場所,105年7月他邀請客委會主委李永得現場視察時爭取1668萬修繕計畫,將寶桑路404巷17號、23號歷史建築修繕成為台東家學堂。

為修繕及強化設施,今年4月2日再請李永得來勘查,爭取客家學堂三期工程規劃修繕防颱窗以及添丁亭增設木造公共廁所等,經審議後同意補助規劃設計暨工程施作費626.4萬元。

他說,過去整合民間團體在客家學堂辦理唱歌寮天穿、台東共下食飯篼等活動,目前是台東客語認證、客家歌唱與音樂學習的重要場所,三期完工後能強化防災以及提昇公共服務品質。

另外,鹿野客家學堂及創生基地修繕計畫,審查委員認為客家學堂及創生基地功能使用時間不一,無法相容同一空間,因此鹿野鄉公所重新修正計畫後,審查委員同意先行補助規劃設計經費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

客委會主委李永得(前排左)及立委劉櫂豪(前排中)今年4月視察台東客家學堂。(記者黃明堂攝)

客委會主委李永得(前排左)及立委劉櫂豪(前排中)今年4月視察台東客家學堂。(記者黃明堂攝)

台東客家學堂。(記者黃明堂攝)

台東客家學堂。(記者黃明堂攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖