APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

澄清花生進口傳聞 陳吉仲今親上火線到雲林

2019-11-19 09:08
字體
Line
FB

[記者黃淑莉/雲林報導]二期作花生產地價格直直落,農民怨聲載道,農委會主委陳吉仲今天下午3點將親自到雲林虎尾鎮與立委蘇治芬一起召開「維護花生農民權益打擊謠言確保價格」說明會。

雲林花生種植面積及產量超過全國4分之3,今年二期作花生11月初進入收成期,因受今年8月大雨災損產量減少,剛開始盤商到產地收購價每台斤就高達45、46元,甚至漲到47、48元,上週傳出因政府要進口花生的消息,盤商不願出來收購或有意壓低收購價,造成產地價格連續下跌。

農糧署長胡忠一上週四到雲林澄清,11、12月絕對不容許任何進口商進口花生,強調政府要進口花生是假消息;蘇治芬也透過臉書、Line澄清政府要進口花生是謠言、是假消息。

不過,產地花生價格還是直直落,陳吉仲今天下午3點將親自到雲林向花生農說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

二期作花生進入收成期,雲林主要產地鄉鎮常可見曬花生景象。(記者黃淑莉攝)

二期作花生進入收成期,雲林主要產地鄉鎮常可見曬花生景象。(記者黃淑莉攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖