APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

珍煮丹已註冊「珍煮母」商標! 網笑:茶湯會要註冊榮湯會嗎?

2019-11-20 12:36
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕手搖飲料店「珍煮丹」,因其書法字LOGO常讓初次購買的人疑惑到底是「珍煮丹」還是「珍煮母」,經濟部智慧財產局臉書今日發文,為防止消費者混淆,業者已自行註冊「珍煮母」為商標,讓網友笑說「那茶湯會要不要也註冊榮湯會」。

「經濟部智慧財產局」臉書專頁今(20)日發文「珍煮丹、珍煮母?傻傻分不清楚」,因飲料店招牌字體富有藝術美感,常引發消費者不少有趣的場面與笑話。以「珍煮丹」和「珍煮母」為例,文字相似程度相當高,不仔細看很容易誤認,業者擔心消費者混淆,加碼註冊「珍煮母」為商標,不過珍煮丹在今年9月也已註冊一款更好辨識文字的新商標了。

貼文一出,立刻引起網友共鳴,紛紛留言「我就是那個第一次就念成珍煮母的人」、「那茶湯會有註冊榮湯會嗎」、「珍煮舟要順便註冊嗎」、「貢茶有註冊貢榮嗎」、「所以我一直說珍煮母其實也沒錯了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

經濟部智慧財產局今日於臉書發文指出,「珍煮丹」和「珍煮母」以後不用再搞錯了,因為業者已把兩個商標都註冊下來。(圖擷自經濟部智慧財產局臉書)

經濟部智慧財產局今日於臉書發文指出,「珍煮丹」和「珍煮母」以後不用再搞錯了,因為業者已把兩個商標都註冊下來。(圖擷自經濟部智慧財產局臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖