APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

陪伴原鄉孩子長大 在生活中遇見藝術花火

2019-11-20 14:14
字體
Line
FB

〔記者黃佳琳/高雄報導〕為了縮減城鄉差距帶來的學習落差,北高雄家扶中心連結部落社區婦女及培育的桌遊老師、藝術老師,每個週六在那瑪夏區達卡努瓦里陪伴原鄉的孩子玩桌遊、聽故事、做手工藝品,讓簡單的生活中也能碰撞出藝術的花火。

北高雄家扶中心指出,兒童課後陪伴班採開放的方式,社區裡的孩子都可以參與,每次活動進行前,孩子會看一本課外讀物、畫圖,課程內容有手工藝製作、電影欣賞、桌遊比賽、手作物品、小點心製作、社區打掃多元課程,讓社區兒童週末午後有許多好玩的活動可以參加。

家扶中心主任魏宗胤表示,中心長期投入那瑪夏區社區弱勢兒少關懷,透過課後陪伴班執行,實際與社區兒童的互動,原鄉兒童有更多元才藝課程學習成長,讓弱勢兒少家庭受到妥善關懷、滋養,以營造友善兒少家庭與社區的環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

家扶老師每個週六在那瑪夏區達卡努瓦里陪伴原鄉的孩子玩桌遊、聽故事、做手工藝品。(記者黃佳琳攝)

家扶老師每個週六在那瑪夏區達卡努瓦里陪伴原鄉的孩子玩桌遊、聽故事、做手工藝品。(記者黃佳琳攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖