APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

二期轉作花生 雲縣府宣布每公頃補貼2千

2019-11-22 15:39
字體
Line
FB

〔記者林國賢/雲林報導〕穩定花生農收益,雲林縣長張麗善今天宣布二期轉作花生對地補貼每公頃2000元,約需1700萬元,並請農委會立即撥付花生收購資金,農會將無條件配合政府收購。

張麗善指出,花生是雲林重要農產品,受氣候影響今年花生產量減少約2成,產地收購價格理應較往年高,價格卻無來由驟跌,讓農民受到二次傷害,縣府盤點縣府資源後,決定對地補貼每公頃2000元。

張麗善表示,二期作花生申報轉作面積8348公頃,雲林縣政府照顧花生農民,經費約需1700萬。

張麗善強調中央與地方政府應該是一體的,共同來解決農民臨的問題,並籲請農委會立即撥付花生收購資金,讓農會能夠順利向農民收購花生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣政府宣布二期花生每公頃補貼2000元。(記者林國賢攝)

雲林縣政府宣布二期花生每公頃補貼2000元。(記者林國賢攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖