APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》新型冠狀病毒病徵像流感!醫師:有這症狀趕緊就醫

2020-01-21 00:46
字體
Line
FB
醫師指出,武漢不明肺炎與流感症狀很難區分,有不舒服就要趕快看醫生。右圖為H1N1病毒圖像,左圖為一般冠狀病毒。(法新社檔案照)

醫師指出,武漢不明肺炎與流感症狀很難區分,有不舒服就要趕快看醫生。右圖為H1N1病毒圖像,左圖為一般冠狀病毒。(法新社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)疫情,累積病例數、死亡數有所上升,台灣醫師指出,該病症與流行性感冒極為相似,但還是有不同的病徵可區分兩者。

《BBC》先前報導指出,英國倫敦帝國學院MRC全球傳染病分析中心(MRC Centre for Global Infectious Disease Analysis)的計算顯示,武漢肺炎恐已在當地感染1700人左右;《三立新聞網》報導,台灣感染症醫學會理事長黃立民認為這個推測相當合理,因為中國的真實狀況無人知曉,且有很多的不確定性因素在其中。

黃立民指出,武漢不明肺炎症狀與流行性感冒很像,均有發生類流感病徵,諸如流鼻水、咳嗽,高燒,嚴重者甚至出現肺部感染、呼吸困難,但類流感症狀配上發燒就是警訊,因為成年人因染病而發燒的可能性沒有很高,若有發燒就要多加注意。

黃立民強調,若成年人發燒、有武漢旅遊史,應與武漢現在的不明肺炎疫情做連結,但基本上流感、武漢不明肺炎「很難區分」,黃坦言,「你就不要區分,有比較嚴重的類流感症狀就要趕快看醫師。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖