APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

預言家?5年前遊戲「冠狀病毒」竟準確預測現今狀況

2020-01-22 00:18
字體
Line
FB
5年前一款遊戲「冠狀病毒」竟然準確預測今年會有新的冠狀病毒出現,讓不少網友驚呼「難道是預言家」。(圖擷自Steam)

5年前一款遊戲「冠狀病毒」竟然準確預測今年會有新的冠狀病毒出現,讓不少網友驚呼「難道是預言家」。(圖擷自Steam)

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)疫情爆發,全球有多起確診病例,各國展開防疫行動,世界衛生組織也開始著手調查。但有網友竟然發現,5年前一款遊戲「冠狀病毒」竟然準確預測今年會有新的冠狀病毒出現,讓不少網友驚呼「難道是預言家」。

遊戲平台Steam上一款由中國網友5年前開發的遊戲「冠狀病毒」,遊戲描述指出,SARS疫情過去後,2020年新的冠狀病毒變種出現在世上,這種病毒和SARS有一定的相似性,而現在已有疫苗和先進的醫療設備來治療疾病。

該遊戲開發於5年前,卻意外地料中2020年將有新的冠狀病毒出現,讓許多網友前往留言區朝聖,討論人數也瞬間飆漲。網友紛紛驚呼「這是預言家吧」、「還有這種人?我馬上舉報」、「慕名而來」、「太牛了,這都能猜對,前來圍觀預言家」、「所以真的有時間旅行者啊,膜拜」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖