APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

卡哇伊!后里馬場變身「動物狂歡嘉年華」燈區 花燈馬進駐馬廄

2020-01-22 10:03
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕可愛花燈馬進駐馬廄!台灣燈會台中后里馬場園區打造「動物狂歡嘉年華燈區」,有趣的是,原本花博時期飼養馬匹的馬廄,改造成燈區,一隻隻可愛的卡通花燈馬佇立在馬廄內,預計2月8日至2月23日登場,讓遊客直呼創意十足。

馬場化身動物樂園!台灣燈會共分為三大燈區,其中文心森林園區上個月已搶先登場,后里森林園區與馬場園區將於2月8日至2月23日登場,后里馬場園區規劃侏儸紀恐龍、海底世界、熱帶叢林等12大主題、多達133組立體動物花燈,目前佈展進度超前。不僅有高達15米的恐龍佇立眼前,更有身穿比基尼的狐獴,展現十足幽默感。

「動物狂歡嘉年華燈區」從天上飛的,到海底游的,琳瑯滿目的史前動物與奇珍異獸,通通都在台灣燈會后里馬場園區現蹤,其中高達15米的大腕龍花燈,尾巴會動,嘴巴也會吃草,配合十足的聲光效果,將成為園區一大亮點。

花博期間后里馬場遊客進出頻繁,也讓馬場數十匹馬情緒浮動,在花博結束後,馬匹進行休養,燈會期間就不再與遊客互動,原本的馬廄取而代之的是可愛的花燈,色彩艷麗或極富創意的Q版花馬受到好評,也凸顯馬場的特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

可愛花燈馬進駐馬廄。(記者張軒哲攝)

可愛花燈馬進駐馬廄。(記者張軒哲攝)

高達十五米的恐龍,相當吸睛。(記者張軒哲攝)

高達十五米的恐龍,相當吸睛。(記者張軒哲攝)

身穿比基尼的狐獴,展現十足幽默感。(記者張軒哲攝)

身穿比基尼的狐獴,展現十足幽默感。(記者張軒哲攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖