APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》明起農曆春節連假 8成武漢台商已返台過年

2020-01-22 12:24
字體
Line
FB

〔記者呂伊萱/台北報導〕農曆春節連假,大批台商返台。武漢台商協會榮譽會長余明進今天表示,武漢地區大部分台商目前約8成都已返台過年,沒有聽說什麼不舒服案例。對於台灣首例入境個案他則說,已經不舒服那麼多天,「就不應該還跑回去,這裡幾個大型醫院都是一流的」。

「武漢肺炎」爆發一個月,中國境內確診「武漢肺炎」人數今增至440例,死亡9人。近期又逢農曆春節連假,大批台商返台;據了解,中國湖北省台商不到4千人,其中武漢大約2千多人。

武漢台協榮譽會長余明進今天受訪表示,武漢台商「目前還可以,沒有聽說什麼不舒服,也沒有恐慌」,主要是尾牙後大家也很少聚會,陸續回台。余明進並說,其實大部分台商都已經回台過年,僅約20%還沒回去。

余明進也透過電視看到回台的第一個病例,對此表示「已經不舒服那麼多天,就不應該還跑回去,這邊幾個大型醫院,協和、同濟等,都是中國一流的醫院」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國國家衛生健康委員會副主任李斌就武漢肺炎疫情發表對外談話。(圖擷自中國國務院新聞辦公室網站)

中國國家衛生健康委員會副主任李斌就武漢肺炎疫情發表對外談話。(圖擷自中國國務院新聞辦公室網站)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖