APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》醫師:流感和冠狀病毒都怕乾洗手

2020-01-22 15:09
字體
Line
FB

〔記者呂伊萱/台北報導〕中國「武漢肺炎」疫情擴散,台大醫院小兒部主任黃立民今天呼籲民眾不要太緊張,戴口罩並準備乾洗手液,「流感或冠狀病毒都怕乾洗手」,多洗幾次就很安全。

中國「武漢肺炎」台灣昨確診首例境外移入的個案,黃立民今天在立法院記者會中表示,人來人往不會停止,全世界也沒有任何國家和中國斷絕飛機往來,而且人的移動路線很曲折,也可能從第三地進來,因此再有新個案入境「是有可能發生的」,要有準備。不過他也強調國內經過SARS洗禮,目前準備很足夠,呼籲民眾其實不要太緊張。

黃立民提醒民眾,記住盡量不要和中國回來的人接觸,當然能不去就不要去,「聽說還有旅遊團要去(武漢),真的是不太聰明的舉動」。

黃立民建議民眾,戴口罩、準備好乾洗手液就可以了,提醒自己乾洗手多洗幾次,接觸到外面就多洗手,因為「流感或冠狀病毒都怕乾洗手」,這樣就很安全。

相關新聞:武漢肺炎已448例9死》傳染途徑、預防措施看這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台大醫院小兒部主任黃立民教授今22日出席「共同合作阻疫情 維護健康好過年」記者會。(記者塗建榮攝)

台大醫院小兒部主任黃立民教授今22日出席「共同合作阻疫情 維護健康好過年」記者會。(記者塗建榮攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖