APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》疫情擴散 台北市立聯合醫院採門診分流制

2020-01-22 19:07
字體
Line
FB

〔記者楊心慧/台北報導〕中國「武漢肺炎」疫情持續擴散,我國已有確診案例,台北市立聯合醫院目前採門診分流制,民眾前往聯合醫院各院區,若中國旅遊史、有發燒或是有呼吸道症狀就需配戴口罩,並進急診就醫。

台北市立聯合醫院感染管制委員會召集人陳淑廷說明,北市聯醫每個分院大門口及院內都有貼海報、放跑馬燈告訴民眾,若有中國旅遊史,並有發燒或是有呼吸道症狀就需配戴口罩,直接到急診就診,進入門診醫生會問旅遊史、職業別等,確認有到中國後,護理師會依照感空流程辦理。

陳淑廷指出,院內發燒篩檢站為獨立空間,有專屬空調和衛浴設備,醫師在裡面問診,並做二級防護,包括戴n95口罩與穿隔離衣。

對於中國武漢肺炎,台北市政府嚴正看待,台北市副市長黃珊珊今下午主持「2019新型冠狀病毒疫情小組會議」,台北區傳染病防治醫療網副指揮官璩大成表示,從武漢第一例開始,就已至中央多次開防疫會議,也制定清楚規範,在昨天確診案例前又開了一次會,最重要的是要加強同仁教育訓練,若每人都將自己保護好,就不會發生傳染的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市立聯合醫院目前採門診分流制,若中國旅遊史、有發燒或是有呼吸道症狀就需配戴口罩,並進急診就醫。(資料照,記者張議晨攝)

台北市立聯合醫院目前採門診分流制,若中國旅遊史、有發燒或是有呼吸道症狀就需配戴口罩,並進急診就醫。(資料照,記者張議晨攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖