APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

埔鹽順澤宮送3000招財錢母 初一到初五送千頂冠軍帽

2020-01-22 20:28
字體
Line
FB

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化埔鹽順澤宮爆紅至今4個多月,天天都有信眾到廟求取冠軍帽,每天500頂發放當日就被搶空,目前發送數量已經超過10萬頂,名氣不墜,為因應農曆新年到來,返鄉人潮增加,順澤宮決定增加發放量,從初一到初五每日發放1000頂,另外也準備驚喜禮物,3000個「錢母」送給參香民眾,祈福鼠年亨通,財源廣進。

鐵人三項選手伊登(Gustav Iden)去年9月戴著印有「埔鹽順澤宮」宮廟帽參加比賽,勇奪世界冠軍,該頂冠軍帽因此一炮而紅,不少運動選手、開店業者或是為生病親友祈福者等都來求神帽,創下一週加訂4萬頂記錄,總統大選期間,蔡英文、韓國瑜等人到彰化輔選,也曾到順澤宮參拜並帶上冠軍帽,去年11月,伊登本人更親自到廟還願,讓這頂冠軍帽增添傳奇。

儘管冠軍帽超夯,廟方堅持不販售,甚至以加蓋「廟印」來杜絕仿冒,也採每日限量500頂發放,至今4個月已發放超過10萬頂,但仍有民眾沒拿到,希望趁過年返鄉求帽,求好運。

順澤宮總幹事陳守欽表示,順澤宮去年經歷不可思議的一年,也為了這頂冠軍帽全體至今都未休息1日,因此廟方決定在迎接庚子年前小年夜與除夕暫停發放2日,讓大家休息,並規劃新年初一到初五,每天發1千頂,分上午9點跟下午2點兩時段發放,各發放500頂,不過下午僅開放給外縣市民眾索取,避免遠道而來民眾敗興而歸,領取民眾都須出示可辨識的證件登記,以免有人當天重覆排隊領取,影響其他人權益。

新春祈福今年有驚喜!陳守欽說,往年新春期間廟方會訂製500枚招財錢母發放,今年預估人潮會增倍,追加訂製3000枚贈送,領取錢母不用排隊,只要信眾持香拜拜,就會有廟務人員將錢母放在供桌金紙上,發完為止。

順澤宮好事連連!陳守欽說,廟方20年來即想協調購置宮廟旁荒廢土地,惟地主始終不肯答應,順澤宮受冠軍帽事件名氣大增,也讓地主態度轉為軟化,去年10月再次洽談,終於取得對方同意,廟方透過信眾捐贈香油錢如願買下土地。陳守欽笑說,「這是玄天上帝找錢,來解決這件事」。未來將增設電梯,讓長輩方便上下樓,也會增加停車場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

埔鹽順澤宮春節期間持續發送冠軍帽,初一至初五,每日加碼至1000頂。(記者陳冠備攝)

埔鹽順澤宮春節期間持續發送冠軍帽,初一至初五,每日加碼至1000頂。(記者陳冠備攝)

順澤宮春節準備3000枚招財錢母贈送給信眾。(記者陳冠備攝)

順澤宮春節準備3000枚招財錢母贈送給信眾。(記者陳冠備攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖