APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

全台最低溫下探6度 明起3天寒流影響最劇烈

2020-01-29 17:21
字體
Line
FB

〔記者蕭玗欣/台北報導〕入冬首波寒流襲台,中央氣象局預告,明(30日)起到下週日清晨是冷空氣最強時候,各地清晨夜裡須嚴防低溫,西半部、東北部下探8度,局部沿海地區可能只有6、7度;氣象局也針對全台19個縣市發布低溫特報,上述地區今天有10度以下低溫發生機會。

據氣象局觀測,今天全台最低溫發生在新北五股9.4度,人工測站板橋站為10.5度,刷新今年最低溫紀錄。

氣象局預估,下週日清晨前,全台持續受寒流影響,這3天也是寒流影響最劇烈的時候,西半部、東北部低溫下探8到10度,局部沿海、近山區地區恐只有6、7度,花東地區約13到15度;天氣方面,今起各地水氣逐漸減少,各地降雨情況趨緩,僅剩東半部雲多短暫雨,其他都是多雲到晴的天氣。

氣象局針對北北基等19個縣市發布低溫特報,其中北北基、桃竹苗為非常寒冷的橙色燈號,也就是平地氣溫可能降到6度以下,或降至10度以下且連續24小時氣溫低於12度。

氣象局說,下週日白天到下週二寒流將減弱,各地逐日回溫;但中南部要留意日夜溫差大,西半部夜晚低溫僅12到14度,白天高溫可達25度以上。天氣方面,東半部還有零星降雨發生,其他以多雲到晴為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

入冬首波寒流襲台,中央氣象局提醒明(30日)起到下週日清晨是冷空氣最強時候,西半部、東北部下探8度,局部沿海地區可能只有6、7度。(記者王藝菘攝)

入冬首波寒流襲台,中央氣象局提醒明(30日)起到下週日清晨是冷空氣最強時候,西半部、東北部下探8度,局部沿海地區可能只有6、7度。(記者王藝菘攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖