APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北市3地下停車場推免抽卡靠卡服務 進出場只要4秒鐘

2020-02-06 15:20
字體
Line
FB
松山國小等3處地下停車場也實施機車全面車牌辨識,及會員免抽卡靠卡智慧進出等繳費服務。(圖由交通局提供)

松山國小等3處地下停車場也實施機車全面車牌辨識,及會員免抽卡靠卡智慧進出等繳費服務。(圖由交通局提供)

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市交通局去年1月於全市公有停車場推動汽車「3A智慧進出」(自動辨識、自動開啟閘門、自動扣款)服務,現在松山國小、玉成國小及龍門國中等3處地下停車場也實施機車全面車牌辨識,及會員免抽卡靠卡智慧進出等繳費服務,機車族若透過APP申請成為無票卡會員,進出場只要4秒鐘。

交通局停車管理工程處指出,汽車3A智慧進出服務上線迄今,申請會員數達15萬9526人,全日月票車使用率高達92.5%,臨停車每月平均使用次數約4萬次。停管處今年2月起結合車牌辨識技術,在松山國小、玉成國小及龍門國中等3處地下停車場提供機車族3A智慧進出服務。未來機車族進出這3間停車場不必抽卡,停車場將直接辨識車牌。如果機車族有下載歐付寶、Pi付拍錢包、富邦行動銀行、嗶嗶繳、車麻吉、friDay錢包、橘子支付及停車大聲公等8款行動支付APP,並透過APP綁定車牌、成為無票卡會員,停車場就能透過APP自動扣款,駕駛不須前往繳費機,平均進出場只要4秒鐘。

此外,停管處將於2月底起提供松山國小、玉成國小及龍門國中等3處停車場自動繳費機查詢繳納路外及路邊停車費。民眾不用再到管理室查詢繳納路外及路邊停車費,只要在停車場自動繳費機輸入車號查詢,即可使用行動支付、悠遊卡或現金繳費等多元管道繳納停車費。

目前台北市共有65個公有停車場,停管處指出,今年12月還會另外在雙園國中、世貿供院、大安森林公園、洲子立體、立農公園等20停車場推出機車3A智慧進出、繳費機查繳路外及路邊停車費等服務,預計111年12月,全市公有自營停車場都將建置完成兩服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖