APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》路人聽到「老公來接我」舉報 中配違反檢疫規定搭高鐵挨罰

2020-02-15 10:48
字體
Line
FB

首次上稿 00:35
更新時間 10:48

[記者黃旭磊/高雄報導]一名中配自中國上海飛抵松山機場,在機場收下「居家檢疫通知書」後搭高鐵到左營,意圖返家自行隔離,未料,此舉違反不能搭乘大眾運輸規定,高雄市疾病管制處開出舉發單,10天內陳述無正當理由,將被罰1-15萬元不等罰金。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,這名中配昨天(14日)晚間7點5分抵達高鐵左營站,走到站外打電話給先生要求騎機車載回家,路人聽到,通報高鐵警察,由於違反居家檢疫期間不得搭乘大眾交通工具規定,疾管人員在家門等候,未料,婦人拒簽舉發通知書,依傳染病管制法規定給予10天陳述期,將開罰1-15萬元。

潘炤穎說,本週接獲15例隔離檢疫陳情案,其中還有有民眾沒戴口罩硬闖診所被檢舉,呼籲從中港澳入境民眾,或與疑似病例接觸隔離民眾不要趴趴走,「現在已到全民狗仔階段」。

台灣高鐵表示,本案可能涉及違反傳染病防制法相關規定,接獲通報後立即通知鐵路警察,並針對這名旅客搭乘列車及行經動線加強消毒。

高鐵強調,旅客若接獲「居家檢疫」、「居家隔離」通知者,依照規定不得搭乘大眾交通工具,將積極配合政府防疫措施,維護旅客安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中配搭高鐵(圖)到左營,違反居家檢疫不能搭乘大眾運輸的規定。(記者黃旭磊攝)

中配搭高鐵(圖)到左營,違反居家檢疫不能搭乘大眾運輸的規定。(記者黃旭磊攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖