APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

宜縣節能家電最後一波補助 4/30截止、經費用完為止

2020-02-17 20:46
字體
Line
FB

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣家戶節能家電汰舊換新計畫,原訂27日截止申請,因配合服務業設備汰換與智慧用電計畫,環保局決定展延,2項計畫申請截止日均在4月30日,經費用完為止。

宜蘭縣政府與經濟部合辦的「縣市共推住商節電行動計畫」,2018年起逐年辦理,今年進入第3期,涵蓋家戶節能家電汰舊換新、服務業設備汰換與智慧用電計畫,每期投入3000多萬元,3年合計1億元,這次可能是最後一波的補助。

第3期的家戶節能家電汰舊換新計畫,去年11月25受理申請,補助對象是宜蘭縣一般家戶,補助項目換裝節能冰箱、冷氣,每台最多補助3000元,原本27日截止申請,現在展延到4月底。

服務業設備汰換與智慧用電計畫補助對象,包括宜蘭縣內機關學校、有商業登記的店家、登記立案的民間團體,補助項目有辦公室照明設備、能源管理系統,最高補助金額100萬元。

環保局統計,宜蘭縣已補助一般家戶汰換冰箱及冷氣共1.3萬台,補助服務業1000台節能空調機、2.6萬具LED節能照明、4處能源管理系統,每年可節省1505萬度用電。

這兩項補助相關辦法可上宜蘭縣環保局官網查詢,洽詢電話:03-9907755轉704、202。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣政府補助縣民換裝節能冷氣機。(記者江志雄翻攝)

宜蘭縣政府補助縣民換裝節能冷氣機。(記者江志雄翻攝)

宜蘭縣政府補助縣內業者改用LED平板燈。(記者江志雄攝)

宜蘭縣政府補助縣內業者改用LED平板燈。(記者江志雄攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖