APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

建物測量成果圖霧煞煞?影片一看秒懂

2020-02-18 11:48
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐/新北報導〕一般民眾對於地政機關核發的建物測量成果圖,通常搞不清楚內容是什麼,有何種用途?新北市板橋地政事務所製作「地政~學了沒?建物測量成果圖」影音短片,讓大家一看就能「秒懂」,民眾或不動產從業人員不用到現場,也能事先掌握建物的相關資訊。

板橋地政事務所主任林泳玲表示,建物測量成果圖是每棟建物辦理測量後繪製的圖資,內容包含建物位置圖,可以看出建物坐落在哪一筆土地上及坐向;平面圖可以看到建物的形狀、尺寸及陽台等附屬建物的位置與尺寸。

在基本資料方面,有建物的編列建號、坐落地段號、門牌號、使用執照字號、主體結構、主要用途等,還有主建物、附屬建物的個別面積與加總面積等資訊,如同房屋的身分證,民眾或不動產從業人員不用到現場,便能事先掌握建物的相關資訊。

林泳玲說,除了「地政~學了沒?建物測量成果圖」影音短片外,板橋地政事務所網站的影音專區還提供「人臉辨識E拍即合」、「啥?下水道施工地界測量~不用錢」等多部線上教學影片,幫助民眾了解地政知識,分析與時事政策有關的議題,希望以淺顯易懂的方式,拉近民眾與地政的距離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市板橋地政事務所製作「地政~學了沒?建物測量成果圖」影音短片,讓大家一看就能「秒懂」。(圖擷取自影片)

新北市板橋地政事務所製作「地政~學了沒?建物測量成果圖」影音短片,讓大家一看就能「秒懂」。(圖擷取自影片)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖