APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

桃捷綠線車廂設計好了 網路票選抽大獎

2020-02-18 21:35
字體
Line
FB

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市第一條自主興建的捷運路線綠線設計了2款車廂,搭配綠、黃、紫3種顏色,3月4日起至3月17日舉行網路票選 ,凡設籍桃園市或持有桃園市民卡者都可投票,獎品有Gogoro電動機車等超過百項。

桃園市長鄭文燦說,綠捷車廂由西班牙Diara Design公司設計,全車鋁合金打造,車頭採「微傾28度」的流線造型以降低行進間空氣阻力,車窗則採大面積弧形車窗,兩個車款頭燈有「現代數位條碼風格」及象徵華人文化「舞龍舞獅風格」,搭配綠、黃、紫3種顏色,象徵「綠意盎然」、「黃鸝展翅」、「紫氣東來」等意象,藉此詮釋桃園是樂活宜居智慧城市。

鄭文燦說,除了捷運車廂由市民票選,未來捷運綠線各車站的命名也會比照辦理,捷運綠線土木高架工程將在114年底完工,115年底完工成潛盾地下段整體工程。另外,捷運綠線延伸中壢段的可行性研究甫於15日獲得行政院核定,未來將銜接機場捷運形成一個口字型的捷運路網,成為未來桃園捷運系統的骨幹。而捷運棕線、捷運三鶯線延伸八德段也正進行綜合規劃作業,市府會把握各項工程期程,完成桃園轉大人的夢想。

鄭文燦說,捷運綠線工程分為土建標、機電標,其中,GM01標機電系統工程由德國西門子、中華工程、韓國現代樂鐵聯合團隊得標,導入西門子通訊式列車控制(CBTC)全自動無人駕駛系統,採用智慧偵測、智慧節能、智慧維修、智慧服務等最新科技,今年完成車廂外型設計後,將進行車輛內裝以及車體結構細部設計,預計捷運綠線首輛列車將在113年抵達台灣。

捷運工程局長陳文德說,只要設籍桃園市或者持有桃園市民卡者都可以參加網路票選活動,每人每天都可以投票,成功投票者就有一次機會參加抽獎,獎項包括Gogoro電動機車、韓國雙人來回機票、空氣清淨機、無線藍芽耳機等超過百項獎品,詳情請上桃園市政府捷運工程局官網桃園捷運綠線車廂外型票選官方網站查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市政府市府公布桃園捷運綠線6種型式供民眾投票。(桃園市捷運工程局提供)

桃園市政府市府公布桃園捷運綠線6種型式供民眾投票。(桃園市捷運工程局提供)

桃園市政府公布捷運綠線網路車廂式樣,歡迎民眾票選。(記者謝武雄攝)

桃園市政府公布捷運綠線網路車廂式樣,歡迎民眾票選。(記者謝武雄攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖