APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》酒精消毒順便擦手機?專家:千萬不要

2020-02-18 22:35
字體
Line
FB
蘋果經銷商Studio A表示,千萬不能用75%酒精來擦拭,否則可能會破壞手機表面的保護膜塗層。擦拭手機示意圖。(即時中心攝)

蘋果經銷商Studio A表示,千萬不能用75%酒精來擦拭,否則可能會破壞手機表面的保護膜塗層。擦拭手機示意圖。(即時中心攝)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情上升,不少民眾購入75%的酒精來消毒,以達防疫的最好效果,但有人也會順手拿75%酒精來擦拭手機或是手機螢幕,蘋果經銷商Studio A對此強調,千萬不能用75%酒精來擦拭,否則可能會破壞手機表面的保護膜塗層。

綜合媒體報導,蘋果經銷商Studio A提醒民眾,75%的酒精千萬別直接拿來擦拭手機,因為大部分的手機螢幕表面都塗上了保護膜,讓螢幕具有良好透光性及疏水疏油性,若是常以酒精擦拭,塗層恐被破壞,讓螢幕容易沾上油及指紋,這種狀況下會加速螢幕老化,也可能出現斑塊、花屏以及變色等嚴重後果。

但若是有貼上玻璃膜,便能直接用酒精擦拭,否則則建議用手機專用清潔液來清潔,或是紫外線燈來幫手機消毒;若無以上相關物品,則可用精密擦拭布、濕紙巾來輕輕擦拭表面,或是在布上噴水後擦拭,但可千萬別將水直接噴在手機,否則可能造成損壞。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖