APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

開學測體溫 麥寮鄉立幼兒園將裝設「紅外線熱像儀」測溫

2020-02-20 13:32
字體
Line
FB

〔記者詹士弘/雲林報導〕因武漢肺炎而延後開學的各國中小及幼兒園,將於25日陸續開學,量體溫成為保護學生及幼兒的必要程序,雲林縣麥寮鄉公所捨棄傳統的額溫槍,將在麥寮幼兒園裝設「紅外線熱像儀」,小朋友走過感應範圍,是否發燒,一目瞭然。

麥寮鄉公所主任秘書陳東松表示,為配合幼兒園開學,除請清潔隊到園區進行大消毒外,為了為幼兒量測體溫,也在入門口裝設「紅外線熱像儀」,以加強防疫措施,若偵測到人體溫度高於攝氏37.5度,除會發出警報聲,監控螢幕上也會顯示紅色高溫區塊。

雲林縣家長會長協會理事廖學賢也建議,在規模較大學校的校門架設熱感應攝影器材,可免去為學生一一量體溫的時間,也可避免排隊量體溫的學生癱瘓校門口交通,造成「塞車」問題。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

麥寮鄉立幼兒園將裝設「紅外線熱像儀」,測溫幼兒是否發燒。(記者詹士弘攝)

麥寮鄉立幼兒園將裝設「紅外線熱像儀」,測溫幼兒是否發燒。(記者詹士弘攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖