APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》萬金石馬拉松取消!參賽資格保留到明年

2020-02-26 22:02
字體
Line
FB
新北市政府表示,考量武漢肺炎疫情嚴峻,今年萬金石馬拉松確定取消。圖為萬金石馬拉松的暖身活動。(體育處提供)

新北市政府表示,考量武漢肺炎疫情嚴峻,今年萬金石馬拉松確定取消。圖為萬金石馬拉松的暖身活動。(體育處提供)

首次上稿 21:49
更新時間 22:02

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市萬金石馬拉松號稱國內唯一銀標籤國際馬拉松賽事,每年吸引上萬國內外好手參加。新北市政府今(26)日晚間宣布,考量武漢肺炎疫情持續,今年賽事確定取消,將保留所有選手賽事資格至2021年。

台南古都馬拉松今天宣布取消,具有國際知名度的萬金石馬拉松是否延期或停辦,備受外界矚目,新北市長侯友宜今天上午受訪表示,仍在評估中,大型戶外活動可以從規劃的技術面克服,只要做好防疫準備工作,不是不能舉辦。體育處直到下午還宣稱活動照常舉行,結果晚上政策大轉彎,市府決定停辦。

義大利日前有一位武漢肺炎確診患者,連續參加2場大型馬拉松賽事,結果成為「超級傳播者」,影響約5萬人,引發輿論譁然。

新北市政府發言人蔣志薇今晚表示,考量武漢肺炎疫情還在持續中,新北市教育局體育處經過整體評估,防疫措施在技術上很難周全,為了保障國內外選手的安全,今年的萬金石馬拉松決定停辦,體育處會保留所有報名選手2021年參賽資格,不需再行繳費。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖