APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》數據顯示:男性比女性更容易確診後死亡

2020-02-27 12:54
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎蔓延期間,流行病學家整理數據研究,發現男性與女性確診死亡率出現差異,外媒對此進行分析。

《BBC中文網》報導,疫情爆發至今已過2個月,全球流行病學家依據中國提供首批4萬4千例資料進行分析,發現確診後死亡率最高為80歲以上群體,死亡率達15%,10歲以下兒童確診後死亡率則為0。至於已患有其他疾病如心臟病患者,確診後死亡率則為10%。

報導指出,數據中最特別的是,男性確診後死亡率為2.8%,女性為1.7%,出現了差異,病理學家懷疑原因在於男女生理上的不同,因為在SARS以及中東呼吸症候群流行期間,也出現性別上的差異,而上述兩病症都屬於冠狀病毒。報導分析,女性免疫系統似乎更能抵抗病毒性感染,而這與將保護性抗體遺傳給後代有關。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

武漢肺炎蔓延期間,流行病學家整理數據研究,發現男性與女性確診死亡率出現差異。(法新社)

武漢肺炎蔓延期間,流行病學家整理數據研究,發現男性與女性確診死亡率出現差異。(法新社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖