APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

樹林山佳新活動中心有譜 大空間160坪老人共餐新據點

2020-02-27 13:03
字體
Line
FB

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區鹿角溪附近將興建新的活動中心,立法委員蘇巧慧今天邀集在地議員、里長討論建築物細節。樹林區長陳奇正表示,2層樓的活動中心大約占地160坪,經費將以垃圾焚化場回饋金補貼,後續將進行發包、動工。

新的山佳活動中心緊鄰中山路三段27巷、新興街及鹿角溪。負責的建築事務所說明,現址為公園,設計會避開園內的大樹,並以阻根設施避免植物根部生長破壞建築;建築物內會在二樓搭建舞台,經費約1786萬元,而設施細節也會再與里民討論修正。

蘇巧慧說,去年7月份收到里長陳情後,在8月邀請國產署長及相關單位協商,經過新北市政府確認編列預算後,現已朝發包進度邁進。

新北市議員陳世榮、廖宜琨表示,由於以前的活動會館太舊拆除,另一間中山路三段的活動中心面積太小,無法容納長輩們共餐、運動,因此向中央爭取土地興建場館,同時也建議建築屋頂的防水功能、電梯使用等細節能更完善規劃。

山佳里長許建強說,在地期盼許久的活動中心終於有譜,長輩、小朋友們也能夠前來共餐、表演活動使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇巧慧邀集在地民意代表、里長商討活動中心細節。(記者邱書昱攝)

蘇巧慧邀集在地民意代表、里長商討活動中心細節。(記者邱書昱攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖