APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

桃市議員自掏腰包 捐洗手用品助13校防疫

2020-02-27 14:06
字體
Line
FB
市議員吳宗憲捐獻大批洗手用品給觀音地區13所學校。(記者謝武雄攝)

市議員吳宗憲捐獻大批洗手用品給觀音地區13所學校。(記者謝武雄攝)

[記者謝武雄/桃園報導]武漢肺炎疫情延燒,導致全國學校延後開學,位於觀音地區13所市立學校,由於地處偏鄉資源較少,在防疫物資調度上也捉襟見肘,觀音籍市議員吳宗憲獲悉學校狀況後,自掏腰包購買洗手液及香皂給13所市立學校,今天在觀音高中舉行捐贈儀式,吳宗憲也強調,勤洗手是防疫不二法門,希望學生能養成勤洗手好習慣。

吳宗憲表示,市立高中、國中及國小已於週二開學,教育部及教育局雖然很重視防疫物資補給,但總是有限,還是要靠家長會、地方人士出錢出力,最近聽到觀音地區學校校長透露,由於鄉下資源比較貧乏,導致防疫物資取得不易,經詢問衛生局及學校後,決定捐贈500公升洗手乳,1500塊香皂讓13所學校使用。

吳宗憲表示,洗手是最好的消毒方式,防疫除了出入特定場合要戴口罩外,平常就是要勤洗手,而75%酒精是在不方便洗手的情況下,最佳的消毒工具,而在校園,每個班級都有洗手台,因此捐贈洗手用品,希望學生養成勤洗手習慣。

觀音高中校長林振清收到這批洗手用品後,非常感謝吳宗憲的幫忙,本來還擔心開學第一天防疫物資不夠用,這批洗手用品如同及時雨,幫助學校防疫工作,畢竟防疫工作人人有責,很感謝善心人士們的幫忙。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖