APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》防破口 苗警柔性勸導酒店、KTV停業

2020-03-26 23:21
字體
Line
FB

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,且中央流行疫情指揮中心建議室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動停辦,苗栗縣警方今天晚間會同工商發展處、衛生局、消防局、教育處及財政處等相關單位稽查縣內酒店、KTV,希望業者主動停業,避免成為防疫破口。

苗栗縣警方今天晚上大動作稽查酒店與KTV,並且逐一檢視過濾臨檢到場歡唱消費客人,調查是否為居家檢疫或隔離監管對象。

警方表示,希望「動之以情」,柔性勸導業者於國內防疫關鍵時刻,主動停業14天,才能落實防疫舉措,畢竟酒店與KTV屬於室內人群易密集接觸場所,不可大意。

而業者則向警方表示,目前都有進行防疫措施,是否暫時停業,因不少店家股東眾多,需要先討論研議。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡


「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

避免成防疫破口,苗警稽查柔性勸導酒店、KTV主動停業。(記者蔡政珉翻攝)

避免成防疫破口,苗警稽查柔性勸導酒店、KTV主動停業。(記者蔡政珉翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖