APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

堵住防疫破口!高屏查緝白牌車載客 開罰110萬元

2020-03-29 00:49
字體
Line
FB

〔記者陳文嬋/高雄報導〕武漢肺炎疫情升溫,高雄2處監理所會同警方加強查緝白牌車違法載客,今年高屏地區查獲11件,總計開罰110萬元,有車主賺130元,慘被開罰10萬元,並吊扣牌、駕照四個月,提醒民眾留意。

高雄2處監理所為防堵白牌車成為疫情破口,今年以來於高屏兩地查獲11件白牌車違法載客,其中高雄就查獲5件,另透過LINE群組叫車有3件,總計開罰110萬元。

高雄區監理所表示,鳳山火車站查獲3件,其中2件透過LINE群組叫車,從林森路至鳳山市區收取費用130元,共開罰10萬元,車主吊扣牌照4個月、駕駛人吊扣駕照4個月。

監理所指出,屏東地區查獲6件,白牌車大多於東港、墾丁風景區等地載客收費,車資約300元至600元,同樣開罰10萬元,並吊扣牌、駕照4個月。

高雄市區監理所於高鐵左營站查獲江姓司機因近來生意不佳,兼差開白牌車賺外快120元,當場被監理所人員攔車查獲,當場開罰10萬元,並吊扣車輛牌照及駕照4個月。

監理所說,王姓乘客則貪圖方便,未注意自己搭到白牌車,一聽到是非法營業車輛,也未配合政府防疫做好相關保護,直呼嚇了一大跳!

值得一提的是,有車主兼差賺130元,被抓瞎扯乘客是親戚,卻叫不出對方名字,當場露餡求饒不成,慘被開罰10萬元,還吊扣駕照及牌照4個月,大嘆得不償失!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

武漢肺炎疫情升溫,高雄區監理所於鳳山火車站查獲3件白牌車違法載客。(記者陳文嬋翻攝)

武漢肺炎疫情升溫,高雄區監理所於鳳山火車站查獲3件白牌車違法載客。(記者陳文嬋翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖