APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

及時雨!台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」重現磅礡氣勢

2020-03-28 23:04
字體
Line
FB
源頭傾盆大雨,台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」氣勢磅礡。(許銘月提供)

源頭傾盆大雨,台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」氣勢磅礡。(許銘月提供)

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕久旱不雨的嘉義縣阿里山鄉豐山地區,昨天降下滂沱大雨,落差高達846公尺的台灣第一高瀑「蛟龍瀑布」,再現蛟龍奔騰般的磅礡氣勢。

「蛟龍瀑布」為一座因斷層形成的瀑布,是清水溪支流石鼓盤溪左岸支流蛟龍溪的源頭,瀑頂海拔約1797公尺,直洩951公尺高的瀑底,為世界落差第八大的瀑布,但因旱季只有涓滴細流,根本看不到水瀑,未被世界瀑布資料庫所認可。

豐山石鼓盤風景區「觀景民宿」莊主許銘月指出,豐山昨天下午2點雷電交加,隨即降下傾盆大雨,約3個小時就下了90毫米的雨量,由於水量充足,傍晚5至6點「蛟龍瀑布」的瀑布分成兩大層直洩而下,巨瀑衝擊瀑底還發出隆隆巨響,氣勢磅礡,讓人充分感受到的大自然的震撼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖