APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

基隆市定古蹟要塞司令部 南側將蓋立體停車場

2020-04-05 11:04
字體
Line
FB

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府爭取「前瞻基礎建設計畫—城鄉建設」,獲1億5千多萬元補助,要在市定古蹟基隆要塞司令部南側興建立體停車場,可停放3百輛小客車,預計明年底前完工。

基隆市中正區中正路、祥豐街到正榮街一帶,有豐富的歷史場景資源,如大沙灣石圍遺構、法國公墓、校官眷舍、要塞司令官邸等,市府推動「大基隆歷史場景再現計畫」,進行修復再利用及沿線的歷史場景再現。

市府交通處長李綱說,為了因應未來大基隆歷史場景計畫陸續完工帶來的觀光人潮,同時解決祥豐街老舊社區長期停車空間不足問題,他們向交通部公路總局提案,在基隆要塞司令部南側興建立體停車場,可停放3百輛小客車,獲核定工程總經費近2億5千萬元,公路總局補助1億5千多萬元,市府自籌9千8百多萬元,預計明年底前完工。

市長林右昌指出,「大基隆歷史場景再現計畫」要利用文化路徑、數位互動,打造消逝的歷史地景及人文資產,將文化資產歷史場域做為載體,提供文化旅遊服務,希望讓周邊廊帶妥善運用,重現當年大沙灣歷史風情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

基隆市政府要在市定古蹟基隆要塞司令部南側興建立體停車場,可停放3百輛小客車,預計明年底前完工。(記者林欣漢攝)

基隆市政府要在市定古蹟基隆要塞司令部南側興建立體停車場,可停放3百輛小客車,預計明年底前完工。(記者林欣漢攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖