APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

數錢也有病毒傳染風險! 陳時中:摸完要洗手或酒精消毒

2020-04-05 16:45
字體
Line
FB
指揮中心指揮官陳時中坦言金錢不少人摸來摸去,有高度傳染風險,提醒摸完要洗手或用酒精消毒。(圖由指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中坦言金錢不少人摸來摸去,有高度傳染風險,提醒摸完要洗手或用酒精消毒。(圖由指揮中心提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨公布1例北部商店店員確診武漢肺炎,外界擔心若是超商店員,接觸者眾多,且找錢可能有病毒殘留,進而存在傳播風險,對此,指揮中心指揮官陳時中強調,該名個案絕對不是超商店員,並坦言金錢不少人摸來摸去,有高度傳染風險,提醒摸完要洗手或用酒精消毒。

關於確診武漢肺炎的北部商店店員,外界擔心是超商店員,但陳時中說明,絕對不是超商店員,來往客人少,接觸到金錢的機會少,那種商店應該是要用信用卡結帳為主。

不過,陳時中也坦言,人來人往,金錢被摸來摸去,確實有高度傳染風險,建議摸完後要洗手或用酒精消毒。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖