APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

再添生力軍 中市通用計程車年底前超過60輛

2020-05-23 21:34
字體
Line
FB

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市補助計程車業者增購「通用計程車」,內部設有輪椅停放空間及上下車輔助裝置,除了原先提供服務的大都會車隊、台灣大車隊兩家業者,今年5月中華大車隊加入添購12輛生力軍,預計年底前全市將有超過60輛通用計程車服務市民,24小時全天候開放預約,以照顧身心障礙者及輪椅乘客行的需求。

交通局長葉昭甫表示,通用計程車與一般計程車相同,依台中市公告費率收費,車牌辨識也是白底紅字,也服務一般民眾;為了滿足身心障礙朋友、老人、行動不便者需求,額外增設輪椅升降台或活動式坡道,提供無障礙運輸服務,設備必須符合汽車運輸業管理規則、道路交通安全規則及車輛安全檢驗基準規定。

葉局長說,中市通用計程車隊原由大都會車隊、台灣大車隊兩家業者經營,今年新增中華大車隊加入服務,並推出「多元化通用計程車」,跳脫以往黃色計程車服務型態,以不同車身顏色服務市民。

交通局表示,交通局自2013年起陸續補助計程車業者購置37輛通用計程車,為擴大服務車輛,去年再向中央爭取1700萬元補助業者增購30輛通用計程車,民眾可撥打大都會車隊(市話04-4499178;手機55178)、台灣大車隊(市話04-40588888;手機55688)、中華大車隊(市話04-25311222),24小時全天候開放預約。

交通局指出,民眾搭車時如遇超收車資、態度不佳等情形,請提供車號及乘車時間、地點等資訊,電洽1999話務中心申訴,經查證屬實,市府將依公路法裁處9,000元至9萬元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

多元化通用計程車5月新增車隊。(市府提供)

多元化通用計程車5月新增車隊。(市府提供)

多元化通用計程車5月新增車隊。(市府提供)

多元化通用計程車5月新增車隊。(市府提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖