APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢首班包機確診失控爆淚... 陳時中還原當時情境

2020-05-27 10:42
字體
Line
FB
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中2月4日晚間在記者會上公布1名乘包機返台的武漢台商確診,一度哽咽落淚。(圖擷取自中央流行疫情指揮中心直播)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中2月4日晚間在記者會上公布1名乘包機返台的武漢台商確診,一度哽咽落淚。(圖擷取自中央流行疫情指揮中心直播)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢首班包機在2月3日返台,中央流行疫情指揮中心隔日宣布有1人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),指揮官陳時中當時疑似過於自責,在記者會上哽咽落淚。陳時中近日接受訪問時還原當時情境,指當時過於疲勞,一時情緒管控太差就哭了。

陳時中近日接受《鏡週刊》專訪,被問到哪一例案例爆發,讓心涼了半截?陳時中說,有的,像是第一例從武漢返台、武漢旅遊團在台灣確診、高雄金芭黎女公關,任何一個小洞都會變成大洞。

他還原2月3日武漢首班包機返台的48小時經過,陳時中表示,當晚接機忙碌一整晚,一整天人仰馬翻,得知有人確診,內心相當沉重。

陳時中指出,當時在記者會上想到,留在武漢的台灣人很多,後來的包機都不可能了,而且那時候武漢正開始建「方艙醫院」,心想本來人好好的結果進去連命都出問題,一環一環想下去,覺得難過,加上太久沒睡,過於疲勞,一時情緒管控太差就哭了。

陳時中說,他很少哭,看到其他人流眼淚會覺得很奇怪,但反而自己哭過一次,會常常想到要哭,可能用哭泣來釋放壓力也不錯。

相關影片:

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖