APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

桃市府推電子旅遊券 1萬人可領500元消費

2020-05-27 10:03
字體
Line
FB

〔記者周敏鴻/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,桃園市政府為了振興經濟,規劃推出「電子旅遊券」,讓1萬名桃園市民可領得500元,7月1日起可在觀光旅遊場所、旅宿業、商圈店家與觀光工廠等地使用。

桃園市副市長李憲明上午主持市府防疫專案會議時宣布,為了鼓勵桃園市民多申請市民卡,市府規劃6月22日起開放登記的「電子旅遊券」,民眾需以身分證、市民卡資料並留手機號碼,才能登記申請。

市府觀光旅遊局長楊勝評說,初步規劃電子旅遊券共要發給1萬名市民,每人可獲500元、共有5個百元的QR code可使用,使用的地點包括觀光旅遊場所如小人國遊樂園、市內約300家的旅館與民宿業、商圈店家、觀光工廠等,盼能振興桃園市內的觀光發展。

楊勝評補充,6月22日起開放市民登記申請,6月30日將會抽選並公布獲選的1萬人,市府屆時將發送簡訊給獲選的市民,市民從7月1日開始,只要帶著手機出示QR code,就能到指定地點消費,但不會找零。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市政府防疫專案會議中,針對電子旅遊券的使用方式進行討論。(記者周敏鴻攝)

桃園市政府防疫專案會議中,針對電子旅遊券的使用方式進行討論。(記者周敏鴻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖