APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

砍竹工人因疫情一家陷困境 紓困金有如及時雨

2020-05-27 10:43
字體
Line
FB

[記者陳恩惠/桃園報導]「下餐的飯錢還能去哪借?」家住桃園市復興區部落、倚賴砍桂竹筍維生的工人阿成,平時都在陡峭的山坡工作,將竹子砍伐後的運送過程,更是隨時冒著生命危險,無勞保且處於險峻工作環境,從未讓他害怕過,但受這波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,竹子沒法出口,一家6口頓失經濟來源,如今只能到處跟親友借錢,他無助地說:「這樣的日子,不知道還能撐多久…」

某天阿成從電視新聞偶然看到行政院長蘇貞昌提及可以申請急難紓困,正準備帶著一家大小搭公車到公所申請時,沒想到復興區公所的人員主動出擊,動員同仁到後山巴陵聯合辦公大樓協助收件,服務後山地區因路途遙遠無法前往公所臨櫃申辦的民眾,不到一週阿成就收到政府的紓困補助,難得感性的他滿懷感恩地說:「寶寶的奶粉錢終於有著落了…」

有感於社會中仍有許多跟阿成一樣,受疫情影響而失去工作的新貧家庭,桃園市長鄭文燦特別指示市府社會局持續秉持從速、從寬、從簡原則進行急難紓困申請審核,截至昨天下午3時30分為止,桃市各區公所受理急難紓困申請已達3萬4280案、核定3萬697案,核定率89.55%,已核發3億5326萬5千元,後續將透過分享市民朋友,因急難紓困方案而獲得幫助的暖心故事,讓這筆急難紓困金為新貧家庭帶來更多正向的鼓勵與支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市復興區公所人員到巴陵聯合辦公大樓服務後山的民眾。(記者陳恩惠翻攝)

桃園市復興區公所人員到巴陵聯合辦公大樓服務後山的民眾。(記者陳恩惠翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖