APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

阻絕疫情 侯友宜:境外解封不用急、不用快

2020-05-27 10:46
字體
Line
FB

[記者賴筱桐/新北報導]隨著疫情逐漸穩定,新北市從今天起解除室內100人、室外500人的管制措施。對於邊境管制措施是否鬆綁,新北市長侯友宜認為,境外解封不用急、不用快,必須視全球疫情發展評估。

侯友宜今天主持防疫會議表示,他一直強調在人潮擁擠的地方或是封閉型場所要戴口罩,搭乘大眾運輸工具因為難以保持社交距離,仍必須把口罩戴起來。

對於6月7日起中央擬全面鬆綁管制措施,侯友宜表示,新北會隨著疫情調整策略,目前為止採取漸進式的解封,未來針對校園開放、畢業旅行及酒家、舞廳是否開放,都會逐步檢討。

針對中央邊境管制作為,侯友宜認為,邊境管制要隨著全球的疫情發展審慎、嚴格評估,管控境內、阻絕於境外,確定沒問題後才逐步開放,所以境外解封不用急、不用快,因應全球疫情發展做好精準判斷,否則解封以後萬一造成疫情的第三波攻擊,恐怕不是大家願意付出的代價。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜認為,境外管制措施必須隨全球疫情發展評估。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜認為,境外管制措施必須隨全球疫情發展評估。(記者賴筱桐攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖