APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

疫情趨緩 竹縣五峰鄉6/1後撤除防疫管制站

2020-05-27 10:43
字體
Line
FB

[記者蔡孟尚/新竹報導]新竹縣五峰鄉公所公告,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,原從4月17日起在鄉內設置的4個體溫量測防疫管制站,將於6月1日後撤除,但仍請入鄉遊客自行量測體溫配合餐飲旅宿業者的防疫措施,若體溫超過(含)攝氏37.5度或有上吸呼道症狀者暫勿進入五峰鄉,以維護自身及他人安全。

新竹縣五峰鄉公所從4月17日開始設置的體溫量測防疫管制站,分別為設在縣道122線五峰舊檢查哨的五峰管制站、五峰鄉天湖部落至尖石鄉梅花部落的花園管制站、竹東鎮上坪至五峰鄉十八兒部落的十八兒部落管制站、五指山至五峰鄉上大隘部落的上大隘管制站,每週五、六、日上午8點至下午5點實施入鄉體溫監測,如果遊客發燒超過攝氏37.5度,將請其盡速就醫暫勿入鄉,如果發燒者為五峰鄉民,則請配合填寫自主健康防疫表。

五峰鄉長葛忠義說,五峰鄉因積極配合上級防疫政策,加上鄉親族人的支持,鄉內至今沒有居家檢疫或居家隔離的個案,因此近期鄉公所應變防疫小組會議討論決議,原訂實施至6月30日的體溫量測管制站,將提前從6月1日起撤除,但仍請鄉內旅宿、露營及餐飲業者配合中央流行疫情指揮中心的防疫措施,營業場所請常消毒,並宣導遊客勤洗手、配戴口罩,人與人之間保持室外1公尺、室內1.5公尺的適當社交距離,以確保自身安全。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣五峰鄉公所公告,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,體溫量測防疫管制站將於6月1日後撤除。(五峰鄉公所提供)

新竹縣五峰鄉公所公告,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,體溫量測防疫管制站將於6月1日後撤除。(五峰鄉公所提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖